Жители Москвы побили все рекорды по ипотеке

За первое полугодие 2018 года москвичи набрали на 60% больше кредитов на покупку жилья, чем за тот же отрезок времени в прошедшем году

Договоров о купле-продаже квартир было заключено на четверть больше, а число ипотечных сделок стало больше чуть ли не в два раза.

Такой заметный рост ипотеки связан с тем, что квартиры в новостройках стали покупать больше и охотнее. Благодаря этому рынок строительных услуг и банковская сфера стали расти, как и другие рынки. Московские предприниматели активно осваивают новые районы, создавая торговые и сервисные центры и развивая развлекательную индустрию для тех, кто эти районы заселяет.

Причиной повышенного интереса граждан к ипотекам и кредитам, по мнению специалистов, стал, как это ни парадоксально, недостаток оптимизма. В период кризиса граждане прекратили брать кредиты, рассчитывая, что ситуация со временем станет лучше. Теперь же москвичи отчаялись ждать улучшения экономической ситуации. Повышенный интерес к кредитам, как говорят экономисты, свидетельствует о падении уровня жизни, когда граждане уже не в состоянии дотянуть до дня зарплаты, если не возьмут кредит.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×