Заморожена работа московского ипотечного банка

Российский банк, специализирующийся в выдаче кредитов на жильё, временно приостановил своё полноценное функционирование. Как сообщили в представительстве кредитной организации, совет директоров ищет пути решения в сложившейся ситуации

Объем активов банка подвергся резкому снижению за последнее время. Всему виной выступили множественные отрицательные заявления в его сторону, озвученные на разного рода интернет площадках, таких как онлайн форумы, телеграм каналы и социальные сети. Что способствовало массовому снятию депозитов клиентами банка. Сервис дистанционного обслуживания также был приостановлен. Таким образом, удалённое проведение финансовых операций по выводу и переводу денежных средств в мобильном приложении банка в настоящий момент недоступно.

Уполномоченный орган в представительстве российского банка сделал заявление: «Все счета физлиц, чей суммарный депозит не превышает сумму в 1.4 мил. руб. застрахованы в АСВ (агентство по страхованию вкладов). Крупнейшими акционерными держателями банка выступают Максим Касаткин и Владимир Саламандр, в чьих портфелях находится порядка 18% доли фин. учреждения  на каждого. До недавнего момента объем активов банка находился на уровне более 14 млрд. руб. (181 место в банковской системе России по размеру активов).

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×