Залоговое кредитование без убытков для заемщиков, не справившихся с нагрузкой

Новый законопроект позволит должникам самостоятельно распродавать свое залоговое имущество. Это увеличит их шансы на получение достойной выручки и минимизацию убытков.

Распродажа залогового имущества банками и кредитными организациями – это давняя практика, которая демонстрирует не такие эффективные результаты, как того хотелось бы. Дело в том, что публичные торги не позволяют получить высокой прибыли, хотя и экономят время своих участников.

Новая законодательная инициатива направлена главным образом на добропорядочных заемщиков, которые в силу определенных обстоятельств попали в непростую жизненную ситуацию. Если новый закон будет принят, то заемщики, имеющие долги по залоговым ссудам или ипотечным кредитам, смогут официально отказаться от исполнения своих обязательств, которые были взяты в процессе подписания кредитного договора. В результате такого отказа они будут получать право на самостоятельную реализацию залогового имущества по приемлемой для себя цене. Минимальную стоимость при этом будет назначать кредитная организация, а выручка, которая будет получена сверх минимальной суммы, останется у заемщика и он сможет распорядиться ею по своему усмотрению.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×