Закон об ипотечных каникулах принят во втором чтении

После нескольких чтений и ряда правок был принят Закон об ипотечных каникулах. Ипотечные каникулы возможны также для ранее заключенных договоров

Законопроект об ипотечных каникулах для существующих и будущих заемщиков прошел второе чтение и принят Государственной думой. Речь идет о льготах для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и не имеющих возможность выплачивать взносы по ипотеке в течение некоторого времени. Одним из авторов законопроекта стала Валентина Матвиенко.

Депутаты определили размер кредитов, по которым может быть предоставлена отсрочка платежей – не более 15 млн. рублей. Далее максимальный размер такого кредита определят уже в правительстве, приняв во внимание все региональные особенности. Под ипотечными каникулами понимают шестимесячный срок, в течение которого заемщик будет платить меньше, либо возьмет полную отсрочку по платежам без рисков изъятия единственного жилья. Ипотечные каникулы смогут оформить те граждане, которые потеряли работу, или чей доход за два месяца снизился более чем на треть, или лица с инвалидностью, и некоторые другие категории граждан.

Во втором чтении документ получил ряд поправок. В том числе было установлено, что право на ипотечные каникулы получат не только те, кто будет оформлять ипотечный займ, но и те, кто уже его выплачивает.

27.04.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×