Закон о каникулах для плательщиков ипотеки принят в окончательном чтении

Оказавшись в ситуации с форс-мажорными обстоятельствами, человек, ранее оформивший ипотеку, может воспользоваться правом на ипотечные каникулы.

В государственной думе одобрена очередная законодательная инициатива, которая изначально направлена на защиту имущественных прав. На этот раз она касается граждан, ранее оформивших ипотеку и попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Суть закона, принятого в окончательном чтении, заключается в следующем: лицо, являющееся ипотечным заемщиком и лишившееся основной части своего дохода по независящим от него обстоятельствам, может воспользоваться законным правом на временное прекращение долговых выплат. Срок, на который заемщик временно освобождается от выплаты, в зависимости от тяжести обстоятельств, может достигать 6-ти месяцев. Впоследствии этот период приплюсовывается к общему сроку, отведенному на возврат кредита.

В указанный период выплаты по долговому обязательству могут не осуществляться вовсе, либо будут осуществляться в уменьшенном объеме. Причины, приравненные к обстоятельствам непреодолимой силы, могут быть следующими: утрата трудоспособности, потеря кормильца и так далее.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×