Выведено оптимальное количество кредитов, которые могут «висеть» на одном заемщике

Общеприменимой формулы, определяющей благонадежность заемщика, на свете не существует. Однако более двух кредитов на одного человека иметь заемщикам не рекомендуется.

Если за одним человеком числится более двух кредитов, его финансовое положение, мягко говоря, становится некомфортным. Дело в том, что долговая нагрузка должна соответствовать реальному доходу гражданина, и, как показывает практика, после того как человек под проценты берет третью суду, это соответствие улетучивается как призрачная дымка.

Данная информация была обнародована ассоциацией коллекторских агентств, которые работают в рамках действующего законодательства и которым не чужд анализ статистических данных в сфере различных сегментов кредитования.

На сегодняшний день в России среднестатистический заемщик имеет 1,5 непогашенных кредита. Реже это количество увеличивается до 2-х кредитов. Заключение третьего кредитного договора ведет к появлению достаточно высоких рисков невозврата, после которого у заемщика, в лучшем случае, портится кредитная история.

02.08.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×