Вышло предложение о запрете деятельности коллекторских агентств

Количество жалоб на действия со стороны коллекторских организаций растет непрерывно. Именно поэтому над положением дел всерьез задумались представители ГД.

Свыше 12% россиян имеют проблемы с регулярными выплатами по ипотечным и потребительским кредитам. При этом количество жителей РФ, имеющих на руках непогашенные кредиты, перевалило за половину и уверенно держится в этих пределах. И если проблема выплат по кредитам с обеспечением часто решается безболезненно для клиента, то другие задолженности нередко передаются представителям коллекторских организаций.

Последние, как правило, с должниками сильно не церемонятся и нередко допускают со своей стороны нарушения действующего законодательства. Количество нарушений, впрочем, как и жалоб на действия коллекторских агентств, растет в геометрической пропорции. Поэтому появление предложения о запрете существования и деятельности подобных организаций ни у кого не вызывает удивления. Если такой запрет вступит в силу, основанием для него станет законодательство, призванное защищать интересы и права физических лиц.

02.02.2020
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×