Выявлена прямая корреляция между ипотекой и путешествиями

Группа специалистов департамента Тинькофф Ипотека провели небольшое исследование среди 1000 участников опроса и выявили интересную закономерность

Оказывается, выезд на отдых и ипотечный заём имеют статистическую связь среди россиян, причем, в целом положительную. Так, среди дебиторов доля путешественников возросла с 60% до 68%, кто уезжает 1 раз в год. Среди тех, кто отправлялся на отдых два раза в год, процентное соотношение тоже повысилось с 14 до 25 пунктов. И только 1/5 часть респондентов признались, что стали экономней, как только взяли жильё в кредит.

Усредненный рублёвый показатель расходов на семью на отдыхе составил порядка 180 тысяч рублей. 60% респондентов в течение года успевали съездить, как минимум, на 3 дня заграницу, либо от 7 дней и более практиковали внутренний туризм.

Почти 30% опрошенных были уверены, что после сделки по ипотеке их финансовые возможности резко сократятся. В то время как 23% не испытывали волнения по этому поводу. И лишь 3% испытывали оптимистичный настрой. Порядка 46% при взятии кредита не имели четкого понятия о том, как заем повлияет на их мобильность.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×