Выдавать ипотеку теперь смогут только авторитетные кредиторы

В рамках программы по защите заемщиков о мошенничества право на выдачу ипотеки теперь будут иметь только серьезные и профессиональные компании.

Что считать критерием серьезности и профессиональности в данном случае? Эти параметры будут определяться статусом организации и сегментом кредитования, в котором она осуществляет свою деятельность. В соответствии с новым законопроектом право на выдачу ипотеки сохранят банковские организации, сельскохозяйственные и потребительские кооперативы, а также фирмы и компании, которые аккредитованы на то, чтобы выдавать ипотеку своим сотрудникам.

Что касается микрофинансовых компаний: у них останется право брать в качестве залога исключительно нежилую недвижимость. Другие финансовые организации, имеющие прямое или косвенное отношение к деятельности на кредитном рынке, лишатся права выдавать своим клиентам ипотеку.

Инициатива направлена на борьбу с мошенническими действиями в сфере кредитования, ведь защита прав потребителей на данном рынке становится одной из ключевых проблем, которую в последнее время решать все сложнее.

13.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×