Выдача льготной ипотеки не вырастет из-за государственных мер

Эксперты не считают, что новые условия льготной ипотеки увеличат объёмы её выдачи банками

Недавно поступили известия о том, что правительство России намеревается претворить в жизнь обновлённый порядок льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми.

Генеральный директор фирмы «Азбука жилья» считает, что выдача кредитов в этом году будет расти не слишком сильно. На это повлияют и макроэкономические показатели, и увеличение ключевой ставки. Наибольшую выгоду извлекут семьи с тремя детьми и более.

Р. Цивинюк, из СМП Банка, предрекает замедление роста выдачи ипотеки из-за роста ставок, а то положительное влияние, что будет иметь программа, не сможет этого компенсировать.

Алексей Новиков, руководящий одним из ипотечных центров, тоже не считает, что новые мероприятия приведут к росту объёма выдачи кредитов из-за времени действия льготной ставки.

Иного взгляда придерживается Дмитрий Цветов, рассматривая средства помощи в качестве попытки возместить многодетным семьям часть расхода на улучшения условий жизни. Он также считает нужным подвести под действие программы семьи, где дети родились и раньше — в 2016 и 2017 годах.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×