ВТБ стремится не увеличивать ставку по ипотеке в текущем году

Представитель ВТБ А. Печатников, на пресс-конференции в рамках официального мероприятия сообщил журналистам, что руководство ВТБ банка приложит максимум усилий, чтобы не увеличивать ставки по ипотеке в текущем году

Однако все-таки решающее влияние на данный вопрос окажет решение Центрального банка РФ, — о чём также упомянул Печатников.

Он также добавил, что одним из условий успешного решения обещанной задачи является уровень инфляции, не превышающий пяти процентов.

Тем не менее с начала этого года ВТБ увеличил ставку на 0,6 пп. Это произошло, по словам представителей банка, исключительно из-за роста ключевой ставки.

Ряд банков пошли на повышение, при чём в некоторых случаях увеличение доходило до 1,5 процента. Меньшинство организаций заявили, что таких планов не имеют, однако эксперты говорят, что в среднесрочной перспективе все значимые игроки рынка кредитования прибегнут к изменению ставки кредитования в сторону увеличения.

Напомним, что Герман Греф не ожидает роста ставок кредитования к завершению года. Но есть немало экспертов, придерживающихся иного мнения, и ожидающих увеличения ставок к третьему или четвёртому кварталу 2019 года.

13.02.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×