Вступили в силу новые правила перепланировки нежилых помещений

Закон, который приняли в Государственной Думе, затрагивает владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах. В соответствии с изменениями, теперь соответствующие проверки и согласования возьмут на себя сотрудники службы государственного жилищного надзора

Их наделяют полномочиями беспрепятственного доступа к таким помещениям для обследования и контроля. Согласовывать любые перепланировки также необходимо будет теперь с ними.

Нередко возникают ситуации, когда в нежилом помещении в многоквартирном доме выполняется незаконная перепланировка, и владельцев такого помещения не всегда можно привлечь к ответственности. Данный вопрос теперь будет на контроле у этой службы.

Еще одно нововведение предполагает исключить злоупотребление полномочиями собственников нежилых помещений, которые осуществляли действия, направленные на обустройство таких помещений. В частности, переустройство возможно лишь только после собрания всех собственников помещений в данном доме с составлением соответствующего протокола.

Напомним, в 2018 году было предложено ввести штрафы для тех, кто выполнил незаконную перепланировку нежилого помещения на первом этаже или в подвале. Если для частного лица предполагалось ввести сумму штрафа в размере 4000-5000 рублей, то для юридического лица – в десять раз больше.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×