Возраст может стать преимуществом

Скидки на возраст могут стать реальностью для заемщиков, попавших в непростую жизненную ситуацию: очередная инициатива от представителей Минюста.

Проверка имущественного состояния должника до момента взыскания долгов, независимо от его способа – это практика, которая доселе не встречалась в отечественной системе кредитования. Но, по мнению министра юстиции, сейчас для ее внедрения возник наиболее подходящий момент.

Какими могут быть последствия? Во-первых, это поможет снизить степень принудительного воздействия на некоторые особо незащищенные категории заемщиков. Например, речь идет о представителях старшей возрастной группы, в частности, о пенсионерах.

По мнению автора идеи, долги по потребительским и прочим ссудам нельзя принудительно погашать путем изъятия социальных выплат, к которым, в том числе, относятся пенсии и различные пособия от государства. После внедрения данной инициативы в практику кредитных учреждений существенные преимущества получат заемщики, которые на момент возникновения задолженности уже успели преодолеть определенную возрастную черту.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×