Возможность вытеснения долевого строительства ипотекой

По мнению Дмитрий Медведева, для получения доступного жилья ипотека со временем будет вытеснять долевое строительство

По мнению Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, более эффективным способом приобретения доступного жилья, по сравнению с долевым строительством, становится ипотека. Премьер выдвигает предположение, что долевое строительство стало вынужденной альтернативой нормальным ипотечным программам, которые отсутствовали в России. Однако на сегодняшний день у долевого строительства нет перспектив.

По мнению Медведева, ипотечные программы вытеснят долевое строительство, и это случится в ближайшие пять лет. Беседуя с пользователями в одной из популярных социальных сетей, Премьер отметил, что в будущем будет осуществлен переход от принципиального ухода от таких схем, заменой которым станут те самые нормальные ипотечные программы.

Медведев проиллюстрировал ситуацию цифрами, сообщив, что на данный момент в стране не построено около 2000 домов. А это означает, что затрагиваются интересы около 200 000 семей. Также Премьер-Министр затронул тему новой системы долевого финансирования строительства жилья, нацеленной на предотвращение обмана дольщиков. Строительство будут финансировать банки, а доступ к деньгам дольщиков у застройщиков появится только после того, как дом сдается в эксплуатацию.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×