Власти готовы на щедрую компенсацию ипотеки для приезжих специалистов

Некоторые регионы сообщают о готовности местных властей компенсировать львиную долю затрат на ипотеку приезжим специалистам. Некоторые местные бюджеты даже выделили средства.

Дополнительное субсидирование ипотечных кредитов местными властями возможно, а нацелено оно будет на специалистов, работающих в сфере здравоохранения, социального обслуживания, культуры, а также образования, которые планируют переехать в другой регион с перспективой полной смены места жительства.

Первой о своей готовности внедрить подобную программу заявила Калининградская область. На эти цели в ее бюджет уже заложено несколько миллиардов рублей. Также возможно дополнительное финансирование программы, если она будет пользоваться спросом.

Предполагается, что размеры компенсационных выплат смогут достичь 70% от общей суммы ипотечного займа, что сделает условия ипотеки привлекательными буквально для всех потенциальных заемщиков. Кроме этого возможна как единовременная, так и ежемесячная выплата компенсации равными долями.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×