Владельцы квартир с автономным отоплением будут платить меньше

Заставка для новостей

Россияне, имеющие индивидуальное отопление в квартирах, смогут не переплачивать за показания с общедомовых приборов учета.

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым россияне, имеющие индивидуальное отопление в квартирах, могли бы не переплачивать за показания с общедомовых приборов учета. Пояснительная записка к законопроекту объясняет необходимость такой инициативы тем, что владельцы такого жилья фактически оплачивают отопление в двойном размере: по «общему» счетчику и по индивидуальному. Разумеется, речь идет только о квартирах, где перешли на индивидуальное отопление в установленном порядке.

Как отмечают авторы законопроекта, необходимость вносить оплату на счет поставщика коммунальной услуги никто не отменяет. Поданный на рассмотрение законопроект, будучи принятым, позволит владельцам жилья, где установлен индивидуальный прибор учета, не переплачивать. В таких случаях объем потребления услуги будет признаваться равным нулю.

В тексте документа упоминается мера, благодаря которой не будет увеличена финансовая нагрузка на тех граждан, живущих в многоквартирных домах, которые имеют подключение к системе центрального отопления, не оформив переход на автономное отопление. Для них предлагается установить порядок определения объема фактического потребления услуги для обогрева помещений, являющихся общедомовым имуществом.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×