В жизнь без долгов – без суда и следствия

Чтобы гражданина признать банкротом, в ближайшем будущем не придется прибегать к судебным разбирательствам. Точнее разбирательства эти, по решению ГД, теперь не будут обязательными.

Несмотря на всю благость намерений, которыми руководствовались соответствующие инстанции, разрешившие признавать обычных заемщиков банкротами наравне с юридическими лицами, сама процедура банкротства оказалась не такой уж простой, при этом трудоемкой и дорогостоящей. Исправить ситуацию призван очередной законопроект, который уже принят ГД в первом чтении.

Его суть сводится к тому, что после окончательного принятия закона человек, имеющий долги по банковским ссудам, сможет получить статус банкрота и, тем самым, избавиться от долгов, не обращаясь для этого в суд. В этой ситуации не может не радовать отсутствие необходимости нести дополнительные издержки. Впрочем, формально процедура будет выглядеть намного проще, что позволит заемщикам сэкономить не только деньги, но еще нервы и время. Скорее всего, такая возможность у граждан РФ появится к концу текущего года.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×