В Сбербанке хотят упростить возврат компенсаций ипотечников

Ведутся переговоры по упрощению процедуры возврата компенсаций банку при оформлении льготной ипотеки по ставке 6% годовых

На данный момент между Сбербанком и Министерством финансов идет обсуждение относительно автоматизации и ускорения процесса выдачи государством денежных компенсаций при оформлении льготной ипотеки по ставке 6% годовых. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Греф отметил, что работа, которая велась в прошлом году, все еще продолжается, и в финансовом учреждении готовы развивать данное направление. Сейчас в банке уже выбран предоставленный лимит, что служит показателем уверенного спроса на льготные ипотечные займы под 6% у жителей страны. При этом глава Сбербанка прокомментировал, что имеются определенные неудобства, а именно — компенсация банку от государства поступает медленными темпами. Для финансового учреждения это означает снижение доходности. На данный момент, отмечают в банке, уже ведутся обсуждения, в ходе которых предполагается повлиять на ускорение этого процесса одновременно с его автоматизацией. Герман Греф подчеркнул, что российским семьям предлагается очень важный продукт.

Программа льготного кредитования по ипотеке была запущена осенью 2017 года по поручению Владимира Путина. По состоянию на конец февраля предложением воспользовались 4500 семей. При этом для семей с детьми было предложено установить льготную ставку на весь срок выплаты кредита.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×