В Росреестре стали обрабатывать больше заявок

Как сообщают в Росреестре, в прошлом году показатель числа услуг для граждан, желающих пройти процедуру регистрации недвижимости, вырос на 16,5% по сравнению с 2017 годом. В количественном выражении это составляет 102 млн. обработанных заявок

Ведомство дает статистику по географии обращений – чаще всего за регистрационными услугами обращались жители Москвы и области, а также жители Санкт-Петербурга, а на третьем месте расположился Краснодарский край. Известно и то, что большая часть заявок, примерно две из трех, поступили в Росреестр в электронном виде. Так в 2018 году доля электронных обращений за услугой учета и регистрации недвижимости увеличилась на 28% по сравнению с позапрошлым годом, и составила чуть более 65%.

В ведомстве сообщают, что каждую секунду в Росреестр поступает более трех обращений, что составляет 11 500 заявок каждый час. За 2018 год здесь обработали более чем 2 000 000 заявок на регистрацию недвижимого имущества, и как отмечается, предполагают каждый год наращивать объемы, удваивая эту цифру. Всего за время работы ведомства, созданного в качестве меры для повышения доступности государственных услуг, и повышения их качества, им обработано почти 26 000 000 обращений.

07.04.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×