В правительстве рассказали, как продолжат способствовать увеличению рождаемости

Заставка для новостей

По сообщению Министра труда Максима Топилина, в Минфине решили пойти навстречу семьям, которые оформили ипотеку. Если раньше для них существовал льготный период действия сниженной до 6% ставки, то теперь, после внесения соответствующих изменений в законодательство, льгота будет действовать в течение всего периода выплат

Министр упомянул и об улучшении ситуации с устройством детей 3-7 лет в детские сады, и о планах улучшить ее в отношении детей 1,5-3 лет – необходимые средства, по словам Министра, уже заложены в бюджет.

Вышеперечисленные меры принимаются в рамках политики увеличения рождаемости, проводимой правительством. Напомним, что в прошлом году рождаемость снизилась примерно на 4,6%, а в 2017 году – на 11%. Отчасти решение проблемы возложили на искусственное оплодотворение, к которому желающие иметь ребенка граждане могли бы сделать за бюджетные деньги. Всего предусмотрено 70 тысяч бесплатных операций ежегодно и, если будет нужно, то из бюджета выделят дополнительные средства.

Также Министр отметил необходимость поощрения россиян, которые следят за своим здоровьем, и указал, что не следует снимать запрет на рекламу пива и крепких спиртных напитков.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×