В окрестностях столицы рухнули продажи жилья

Летом 2018 года темпы продаж на рынке новостроек в Подмосковье были рекордно высокими, однако к настоящему моменту они заметно упали

Падение началось еще в сентябре, когда продажи квартир были зафиксированы на 11% меньше, чем в предыдущем месяце. Специалисты считают, что причиной этому стал рост цен на недвижимость. На статистику также могло повлиять и такое, не имеющее к продажам явление, как количество рабочих дней, которых в сентябре было на 3 меньше, чем в предыдущем месяце. Поскольку регистрация сделок зачастую осуществляется именно в рабочие дни, статистические показатели за сентябрь получились ниже.
В сентябре стоимость жилья в Подмосковье выросла более, чем на 1%. Застройщики решили, что раз покупательская способность выросла, неплохо бы поднять цены. Однако результатом такого решения стало сокращение числа желающих приобрести квартиру.
Падение спроса на недвижимость может быть и результатом роста цен на ипотеку. Что было спровоцировано действиями Центробанка по увеличению ключевой ставки. В будущем, чтобы избежать падения спроса, застройщикам придется сбросить цены.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×