В Новой Москве стали меньше покупать жилье в ипотеку

Эксперты в сфере недвижимости говорят о том, что жилье на первичном рынке Новой Москвы стали реже приобретать с привлечение ипотечного капитала

Статистические данные сообщают о снижении на 3,1% в феврале в сравнении с первым месяцем года. И такая же тенденция сохраняется и в марте, говорят эксперты, при этом отмечая и стабильный уровень спроса. В сравнении с январем 2019 года продано на 12,1% квартир больше.

Объясняя причины сложившейся ситуации, эксперты упоминают отсутствие стабильности в сфере ипотечного кредитования. Так в 2018 году ставка по ипотеке не оправдала ожидания многих потенциальных владельцев новых квартир. В среднем ежемесячно за свое жилье потребуется отдавать примерно 40 000 руб. В такой ситуации, в первую очередь, сделки заключают владельцы собственных квартир, которые желают обменять их или те, кому не нужно брать кредит под залог недвижимости благодаря собственным накоплениям.

Эксперты отмечают и тенденцию к приобретению однокомнатных квартир без отделки, которые, как правило, выбирают те, кто перебирается в столицу из регионов. Это оказывает влияние на статистику, согласно которой средняя площадь приобретаемого жилья снижается. Вместе с тем это прямое свидетельство тому, что улучшить жилищные условия для многих не так уж и доступно.

28.03.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×