В Москве стали меньше интересоваться вторичным жильем

Отмечается тенденция по снижению спроса москвичей на приобретение вторичного жилья. Согласно статистики спрос упал на 20%

Эксперты в сфере недвижимости отмечают снижение спроса на вторичное жилье в Москве. Так, в сравнении с мартом текущего года, было заключено на 20% меньше сделок. Предполагается, что тенденция к снижению сохранится. Что касается ипотечных сделок на вторичку, то здесь также есть спад – 37,5% против 42,4% ранее.

По словам аналитиков, причины снижения покупательской активности заключаются в снижении доходов граждан и в нехватке доступных по цене предложений на вторичном рынке российской столицы. За год квартир, которые оценивались в сумму менее 15 млн. рублей, стало более чем наполовину меньше. Доля жилья стоимостью до 10 млн. рублей уменьшилась на 62%. В перспективе ожидать увеличение предложений не стоит ввиду нежелания владельцев квартир выставлять недвижимость на продажу в условиях пониженного спроса.

Понижение спроса связывается с тем, что у собственников нет желания снижать цену на свою недвижимость. Если весной 2018 года 84% сделок составляли сделки, когда первоначальная цена была снижена, то теперь этот показатель снизился до 68%. Уменьшился и размер скидки – 4,6% против 6,9% ранее. В целом эксперты видят в затишье на рынке недвижимости результат рекордного спроса, который отмечался в прошлом году. Кроме того, россияне, которые желают приобрести жилье в ипотеку, выжидают более выгодных для себя условий.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×