В лидеры по банкротствам выбилась Пензенская область

Количество банкротств, к которым прибегают частные лица в Пензенской области, оказалось выше, чем в остальных регионах. Основная причина – закредитованность местного населения.

Нигде так сильно не проявляет себя сильная закредитованность местного населения, как это происходит в Пензенской области. Из открытых источников стало известно, что количество заемщиков, имеющих долги перед банками и решившихся на процедуру личного банкротства здесь, только за первые шесть месяцев текущего года приблизилось к тридцати тысячам. Это почти вполовину больше, чем показала прошлогодняя статистика.

Среди, так называемых, банкротов, почти нет людей, пользующихся залоговыми кредитами. Зато очень много среди них клиентов микрокредитных компаний, а также тех, кто не вынес бремени потребительского кредитования.

Число должников, у которых имеются займы в микрокредитных учреждениях, продолжает расти по всей стране. Это происходит, несмотря даже на то, что государство предприняло серьезные меры для того, чтобы навести в этой сфере порядок. Главным образом это происходит за счет микрокредитов, взятых ранее.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×