В Госдуме решили снизить финансовую нагрузку с ипотечных должников

Заставка для новостей

В Государственной Думе во втором чтении принят законопроект, касающийся тех, кто оформлял квартиру в ипотеку. В соответствие с этим документов уменьшается сбор с должников

Так, в соответствии с действующими законами, супруги, которые совместно взяли ипотеку, но не смогли вовремя рассчитаться с банком, должны платить исполнительский сбор в размере 7%, взимающийся с каждого из них. Новая норма облегчает финансовую нагрузку, так как теперь 7% можно будет заплатить совместно, — такой комментарий дают в Государственной Думе. Таким образом, предполагается оказать поддержку гражданам, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

В соответствии с принятым законопроектом есть и еще одно изменение, касающееся должников по ипотеке. От уплаты исполнительского сбора освобождаются те из них, которые являются участниками какой-либо правительственной программы по оказанию помощи определенным категориям, оформивших займы, граждан. Как пояснили в Госдуме, эта норма относится, в первую очередь, к тем, кто оформил ипотеку в валюте. Также уточняется, что количество семей, ставших участниками программы, уже превышает 20 тысяч.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×