В Госдуме изменят порядок оформления ипотечных кредитов для военных

Заставка для новостей

В Госдуме активно обсуждается законопроект, предложенный правительством. В данном законопроекте более детально уточняется процесс, каким образом военнослужащие становятся участниками накопительно-ипотечной системы (НИС)

Документ, которым предполагается внести изменения в две статьи федерального закона, будет размещен на официальном сайте Кабмина, и доступен для ознакомления.

Проблема заключается в том, что на данный момент нет однозначного толкования действующего закона, которым установлены основания для включения военных в число участников системы НИС. Это значит, что права военнослужащих, не воспользовавшихся в свое время данным предложением, могут нарушаться. Речь идет о тех случаях, когда военные продолжали служить по очередному контракту после увольнения. На данный момент они включаются в реестр лиц – участников НИС с того дня, когда был заключен новый контракт.

Внесение таких изменений в законодательство позволит толковать закон однозначно – там будет прописано участие военных с учетом всех возможных ситуаций, и без ущемления каких-либо прав самих военных.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×