В Думе рассмотрят возможность субсидировать вторичное жилье

На рассмотрение внесен законопроект, которые предусматривает субсидирование не только новостроек, но и вторичного жилья

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, которым предполагается выплата субсидий для семей, где растет двое и более детей. Такие семьи смогут получить государственную помощь по ипотеке для приобретения и вторичного жилья, и квартиры в новостройке: речь идет как о готовом жилье, так и о находящемся на стадии застройки.

На данный момент по ипотечному кредиту действует ставка до 6%, установленная специальным постановлением правительства. В Государственной думе отмечают необходимость регулировать данную меру законодательством. Будучи принятым, законопроект решит сразу две задачи. Во-первых, он законодательно закрепит вышеописанную норму в 6% ставки для семей, где растет двое и более детей. Во-вторых, в документе упоминается возможность направить нужную денежную сумму на покупку жилья на вторичном рынке.

Если предложенная инициатива будет реализована, это окажет помощь многим семьям в получении собственного жилья на законном основании. Кроме того, это не даст дополнительной нагрузки на государственный бюджет, так как на реализацию проекта пойдут средства, уже заложенные в бюджет на будущий год.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×