В Центробанке хотят ограничить владельцев элитного жилья

Заставка для новостей

В руководстве Центробанка РФ прокомментировали инициативу по ограничению владельцев элитного жилья в их желании оформить «ипотечные каникулы».

Напомним, что речь идет о возможности приостановить внесение платежей или уменьшить сумму выплат на срок в полгода. Глава Центробанка отметила, что этим правом не должны пользоваться те лица, которые брали кредит для приобретения элитного жилья. При оформлении «ипотечных каникул» должно учитываться пороговое значение долга, чтобы под действие закона не попали слишком дорогие квартиры. В Центробанке пояснили это тем, что государственная помощь распространяется только на тех лиц, которые находятся в сложной ситуации, и не способны справиться с текущей финансовой нагрузкой.

Глава ЦБ отметила необходимость сохранять чистоту кредитной истории человека, который обратился за помощью, желая оформить «ипотечные каникулы». Речь идет о том, чтобы в бюро кредитных историй не появлялись упоминания о просроченных платежах. Также нужно максимально исключить возможность злоупотреблений – эту проблему мог бы решить список документов, который должен собрать гражданин, желающий получить помощь. Напомним, что на рассмотрение обращений граждан по этому вопросу банкам дается пять дней.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×