В центре столицы наложили запрет на строительство дома

Как сообщают в Москомстройинвесте, на возведение дома в Спиридоньевском переулке (улица в центре Москвы) наложен запрет

Такое решение принято специальной комиссией, по словам которой ведомство не будет изменять установленные правила и делать исключение для указанного адреса. Напомним, что на этом месте предполагалось выстроить жилой дом.
Причиной для отказа стало расположение участка: он попадает в зону объекта культурного наследия. Речь идет о доме, где проживал Пров Садовский — российский, советский актер и режиссер.
Вышеупомянутая комиссия работает уже девять лет, будучи созданной по инициативе московского градоначальника Сергея Собянина. Предполагалось, что комиссия будет функционировать в качестве рекомендательного органа, однако со временем открытый режим стал закрытым. Так ведомство взяло на себя полномочия по самостоятельному принятию решений, нередко без привлечения экспертов из общественности. Таким образом ГЗК сегодня можно рассматривать больше как структуру, которая обязывает органы государственной власти к реализации различных проектов. За время работы комиссии уже сносились исторические здания с последующим возведением на этих участках жилых домов.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×