В 2019 году для семей появятся новые льготные условия ипотеки

Как заявила в интервью Вице-Премьер РФ, наступивший год порадует нас новыми льготными условиями ипотечного кредита для семей. Эти новые условия позволят обеспечить многие семьи жильем, что повысит уровень жизни во многих городах

Кроме этого, в декабре прошедшего года, Татьяной Голиковой был подписан доклад, в котором обсуждалась возможность снижения ставки по ипотечному кредиту для жителей Дальнего Востока. В результате действий, вытекающих из самого доклада, на Дальнем Востоке достигнуто снижение ставки с 6% до 5%.

Ранее Вице-Премьером было сказано, что в результате программы, описанной в докладе, помощь смогут получить более полтора миллиона семей.

Ещё в 2017 году Владимиром Путиным была предложена программа, которая предусматривала, что при рождении второго или третьего ребенка, ставка будет составлять 6% годовых. Программа распространяется на семьи, дети которых рождены в период с 1 января нынешнего года до 31 декабря 2022 года. Таким образом Президентом было поручено заняться обеспечением жилья семейств с четырьмя и большим количеством детей.

По предложенной программе предусматривается следующее: при покупке квартиры на первичном рынке государство обязуется обеспечивать разницу между 6% ставкой и ставкой банка по факту.

18.01.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×