Ужесточены сроки по достройке объектов

Подать заявление по достройке объекта по старым правилам теперь можно только до 1 октября 2019 года.

Николай Николаев – председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям – заявил, что конкретизация сроков, в которые необходимо уложиться, чтобы подать заявление на достройку объектов недвижимости по старым правилам – это ужесточение.

По его словам, в постановлении правительства по данному вопросу не было даты, что позволяло застройщиком злоупотреблять своими правами и «оттягивать» момент перехода на эскроу счета максимально.

Для того, чтобы перевести всю работу отрасли на новую схему, которая обеспечит защиту дольщикам, упростит работу и сделать не выгодным промедления в строительстве, было недопустимо оставлять постановление без конкретизированных сроков, по слова Николаева, теперь, когда дата обозначена, у застройщиков есть 3 месяца для того, чтобы подать заявление и получить одобрение продолжения строительства по старой схеме или, если на то нет причин, отказ и переход к эскроу счетам.

До этого, Якушев сообщил, что определить степень готовности объекта, для его завершения по старым правилам можно до 1 октября этого года.

[dov_slider]

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×