Услугами кредитования никогда не пользовалось 35% россиян

В ходе опроса 2.5 тыс. граждан 18-54 лет российской газетой выяснилось, что порядка 1/3 россиян не оформляли на себя кредитные обязательства. Как показала статистика, средний портрет такого человека следующий: возраст до 24 лет и недостаточный доход на работе

Более половины респондентов считают долговые обязательства непомерной нагрузкой, избавиться от которой будет уже практически невозможно. Наиболее рьяно против взятия кредитов выступают граждане от 45 лет (60%). Не следует ждать ничего хорошего от взятия долга – считает 61% опрошенных мужчин. Зато женщины в данном вопросе более благосклонны – 21% девушек заявил, что без кредита крайне проблематично купить что-то значительное и желанное.

Успели воспользоваться банковскими ссудами единожды, либо дважды 12% интервьюируемых. Трижды в долг брали 10%, 4-6 раз – 13%, более 10-ти раз 4% опрошенных. Кредитная линейка наиболее востребована среди лиц 35-44 лет и тех, чья прибыль варьируется в пределах 25-45 тыс. руб. в месяц.

Положительное мнение в отношении заёмных средств у тех россиян, что за последние полгода имели непосредственный опыт взятия и погашения ссудных денег. 30% из них оказались довольными банковским кредитованием.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×