Учет платежей за ЖКХ повлияет на получение кредитов

Заставка для новостей

По мнению экспертов, учет платежей за ЖКХ повлияет на упрощение получения кредитов

По мнению председателя правления «Национального платежного совета» Алмы Обаевой, наличие у банковских учреждений сведений об уплате услуг дальней связи и ЖКХ приведет к упрощению выдачи кредитов. Что будет на руку, в первую очередь, лицам с уровнем дохода ниже среднего.

Нац. система платёжных карт совместно с ОБК (Объединённое кредитное бюро) готовят к запуску сервис, позволяющий оценить, как благонадёжность, так и платёжеспособность владельца карты «Мир».

Обаева, отвечая на вопрос о том, как изменится процедура кредитования после появления у банков информации про платежи клиентов, отметила, что одной из целей проекта является удешевление для россиян кредитных и финансовых продуктов, облегчение доступа к ним. Анализ обязательных расходов клиентов важен ещё и потому, что они влияют на потребительскую логику пользователя, дисциплину и объёмы трат.

Васильев отметил, что особую пользу от сервиса получат не имеющие кредитной истории россияне. Банк сможет оценить риски, бороться с мошенничеством и невыплатами, ориентируясь на портрет плательщика, составленный из сведений, имеющихся в широком списке источников.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×