Учет платежей за ЖКХ повлияет на получение кредитов

По мнению экспертов, учет платежей за ЖКХ повлияет на упрощение получения кредитов

По мнению председателя правления «Национального платежного совета» Алмы Обаевой, наличие у банковских учреждений сведений об уплате услуг дальней связи и ЖКХ приведет к упрощению выдачи кредитов. Что будет на руку, в первую очередь, лицам с уровнем дохода ниже среднего.

Нац. система платёжных карт совместно с ОБК (Объединённое кредитное бюро) готовят к запуску сервис, позволяющий оценить, как благонадёжность, так и платёжеспособность владельца карты «Мир».

Обаева, отвечая на вопрос о том, как изменится процедура кредитования после появления у банков информации про платежи клиентов, отметила, что одной из целей проекта является удешевление для россиян кредитных и финансовых продуктов, облегчение доступа к ним. Анализ обязательных расходов клиентов важен ещё и потому, что они влияют на потребительскую логику пользователя, дисциплину и объёмы трат.

Васильев отметил, что особую пользу от сервиса получат не имеющие кредитной истории россияне. Банк сможет оценить риски, бороться с мошенничеством и невыплатами, ориентируясь на портрет плательщика, составленный из сведений, имеющихся в широком списке источников.

28.12.2018
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×