Темпы строительства жилья в России стали ниже

Заставка для новостей

За два первых месяца наступившего года в России было выстроено меньше жилой недвижимости, чем за аналогичный период в прошлом году – 9,2 млн. квадратов против 10,2 млн

Такие данные приводит Росстат в соответствующем докладе, посвященном ситуации в социально-экономической сфере. С докладом можно ознакомиться на сайте Росстата.

Статистические данные говорят о том, что в эксплуатацию ввели меньше жилой недвижимости – на 9,4% меньше за год. В январе и феврале было построено около 123 тыс. новых квартир. Если рассматривать данные за февраль, то объем работ в денежном выражении за указанный период составил 442 млрд. руб., что означает прирост в 0,3% по сравнению с февралем 2018 года. Аналогичный показатель за январь и февраль составляет почти 877 млрд. руб., что дает 0,2% прироста.

Как сообщалось ранее, эксперты предрекали изменение ситуации на российском строительном рынке к худшему. По их мнению, о грядущем кризисе говорило большое количество провальных застроек – суммарно почти на 8 млн. квадратов, а также серьезные цифры относительно квартир, так и не введенных в эксплуатацию в 2018 году. В последнем случае речь идет о 3,6 млн. квадратов жилья.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×