Ставки по кредиту не должны зависеть от ипотечной отсрочки

В связи с недавним предложением со стороны банка России ввести практику отсрочки ипотечных выплат заёмщикам при особых обстоятельствах, стал активно распространяться слух, как такая практика негативно повлияет на остальных клиентов, исправно погашающих свои долговые обязательства перед банками, а также добросовестных вкладчиков

Устранить недопонимание попытался Алексей Моисеев, занимающий пост зам. министра по финансам: «Мы обязаны, и мы будем вырабатывать максимально оптимальное положение, согласно которому граждане, оказавшиеся в трудном финансовом положении, имели бы возможность приостановить выплаты по кредиту, чтобы полностью не потерять жильё по ипотеке. При этом новое решение не должно как-то повлиять на вкладчиков кредитных организаций, либо должников, опасающихся роста ипотечных ставок».

Сотрудник Минфина также заявил, что идея внедрения «ипотечных каникул» разрабатывается давно. Однако не совсем понятно, кто будет нести финансовые издержки за её реализацию. Так как у кредитных организаций итак хватает финансовых обязанностей. Главная обязанность любого банка – своевременное возвращение депозита с учётом процентных начислений при первом же затребовании кредитором.

10.12.2018
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×