Ставки по ипотеке в Сбербанке выросли

На 0,60% выросла минимальная кредитная ставка на покупку готовой квартиры для недавно возникших семей. Сбербанк также собирается поднять на 0,40% ставку по рефинансированию

Приобрести в ипотеку квартиру в строящемся доме теперь тоже обойдется дороже. Ставка выросла с 7,1% до 7,5%. Все остальные ипотечные предложения от Сбербанка также стали менее доступны, за несколькими исключениями. Военные по-прежнему могут взять жилищный кредит под тот же процент, что и раньше, равно как и семьи с детьми, нуждающиеся в господдержке. Ставки на нецелевой заем под залог квартиры или иной недвижимости также остались прежними.

Причиной этих изменений, по словам представителей банка, стала необходимость адаптироваться к сложившейся рыночной ситуации. При этом утверждается, что тенденция к повышению ставок временная, в ближайшие пару лет они снова начнут понижаться и, по прогнозам, опустятся до 7%.

Пока же заметно увеличились минимальные ставки не только по жилищным, но и по потребительским кредитам, на пару пунктов. Между тем еще в октябре было обещано, что средняя ставка по ипотеке будет заметно снижена за счет рефинансирования кредитов, взятых ранее, и произойдет это в течение года.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×