Ставки по ипотеке не пойдут вниз

Ипотечные ставки не уменьшатся в текущем году. С таким сообщением выступила представляющая «Абсолют банк» Татьяна Ушкова. Это произошло на одной из конференций, посвящённых теме российской ипотеке

По заявлению Ушковой, 2019 год был начат с сообщений о росте ставок, поступивших от множества банков. Причём повышения достаточно ощутимого – в районе от одного до полутора процента, что является относительно резким ростом. Эксперт не видит причин для понижения ставок в этом году и считает, что их текущий уровень останется нетронутым до конца 2019 года.

Также прогнозы предполагают к концу первого квартала этого года ставки около 11 процентов и даже на несколько десятых процентных пункта выше.

Ушкова отмечает, что близка критическая отметка в 12 процентов. Если ставка достигает этого значения, то за каждый последующий процент роста рынок теряет до пятой части. После такого можно смело говорить об охлаждении рынка, ряд участников которого начнёт стремительно уменьшать размеры кредитования.

Ранее, глава Сбербанка Герман Греф выражал иную точку зрения. По его мнению, ставки всё же уменьшатся в последнем квартале года на фоне известий из ЦБ РФ и сведений об уровне инфляции, который в свою очередь должен стабилизироваться.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×