Стандарт комплексного развития территорий

В Госдуме прошло обсуждение Стандарта комплексного развития территорий, касающегося каждого города страны.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил свою позицию, сказав, что до нашего времени все города строились вокруг заводов и делились на центральные и спальные районы, но сегодня нужно другое – города должны конкурировать за жителя, быть настолько комфортными, уютными, разнообразными и укомплектованными, чтобы каждый человек мог выбирать из множества, не ехать только в столицу или крупные областные и региональные центры. Именно поэтому, сформировать и ввести новый Стандарт развития территорий необходимо именно сейчас, чтобы не упустить момент
После Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что все нововведения необходимо переложить в нормативно-технические документы, а глава Минстроя сообщил, что уже было выявлено более 500 правил, которые необходимо переписать или исправить.
Генеральный директор ДОМ.РФ сказал, что новый мир требует новых подходов в развитии городских пространств, архитектуры города и его структуры.
Стандарт станет первым методическим документом в России, который даст возможность развивать города основываясь на сегодняшних, современных требованиях граждан как к комфорту и безопасности, так и к общему развитию и разнообразию окружающей среды.
Главная цель стандарта – дать застройщикам, городским властям и градостроителям простые, понятные и такие необходимые инструменты для обновления страны.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×