Стало известно, сколько стоит самое дорогое жилье в Москве

Заставка для новостей

Агентство Savills опубликовало данные о самой дорогой недвижимости в российской столице.

Результаты исследований показывают данные по состоянию на март текущего года в сегменте элитного жилья, но без учета особняков. Как сообщается, пентхаус площадью 735 кв. метров оценивается в 2,4 млрд. рублей. Апартаменты располагаются в центре города на Патриарших прудах – этот дом на данный момент только строится.

У аналитиков также есть данные относительно того, какова совокупная стоимость сотни самых дорогих квартир в Москве. На столичном рынке они оцениваются в 918 млн. долларов, что в пересчете на национальную валюту составляет без малого 60 млрд. рублей. Для сравнения, аналогичный показатель в денежном выражении по состоянию на март прошлого года составлял 767 млн. долларов. В среднем квадратный метр такого жилья стоит 33 тыс. долларов. При этом чуть менее двух третей от общего количества такого жилья приходится на вторичный рынок. 29% самых дорогих квартир находится на Патриарших прудах, примерно столько же около Остоженки.

Как отмечалось ранее, за январь и февраль наступившего года элитное жилье в Москве продавалось очень активно. По отчетам риелторов, в течение февраля и января было заключено более сотни сделок – покупались дорогие квартиры и апартаменты.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×