Стало известно об условиях для получения льготной ипотеки на Дальнем Востоке

Любая льготная ипотека подразумевает соблюдение определенных условий. Не стала в этом плане исключением ипотека для ДВФО. Условия озвучены министерством финансов.

Среди обязательств, которые должны взять на себя участники льготной ипотеки, рассчитанной на жителей ДВФО, можно выделить одно основное. Звучит оно так: человек, взявший льготный ипотечный кредит, обязан будет прожить определенное время в приобретенном жилье, не выставляя его на продажу. Об этом сообщили в министерстве финансов по итогам соответствующих обсуждений.

В настоящий момент сроки, в течение которых взятые заемщиком обязательства должны сохранять свою актуальность, только оговариваются. В первую очередь их планируется согласовать с несколькими ведомствами (в том числе и с министерством, отвечающим за развитие региона).

Основной задачей на сегодняшний день является своевременное утверждение ключевых деталей программы субсидирования. Ведь оно поможет заложить в бюджет необходимую сумму, которая понадобится для выплаты компенсаций уже в следующем году.

29.09.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×