Стало известно, какими будут средние ставки по ипотеке в 2019 году

Аналитики отмечают, что сегодняшние ставки по ипотечным займам достигли исторического минимума. В то же время некоторые банки определили ее для себя на уровне 12%, и эта цифра еще вырастет к маю

Это, в свою очередь, сделает ипотеку практически неподъемной для граждан, имеющих доход ниже 70 000 рублей, тогда как обладатели высоких доходов предпочтут обойтись собственными средствами для приобретения жилья.

Есть и другое мнение, что размер ставки по ипотеке для заемщиков не столь важен по сравнению с размером ежемесячных выплат. Какой будет эта сумма – устанавливает не только банк, но и застройщик, в силах которого снизить стоимость жилья. Кроме того, если ставка вырастет, то и сами покупатели будут обращать внимание на более доступные по цене варианты.

Что касается застройщиков, то для них прогноз не выглядит радужным. Если ставка вырастет, то ситуация на рынке изменится к худшему из-за снижения объема продаж и удорожания строительства. И чтобы облегчить финансовое бремя граждан, взявших ипотеку, для них будут предложены ипотечные каникулы, предполагающие пересмотр графика ежемесячных выплат.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×