Средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию в 2019 году по мнению экспертов

На 2019 год в целях увеличения доступности жилья средняя ставка, по словам многих экспертов, составит 10%. Однако другие уверены, что в некоторые месяцы банки будут предлагать кредиты в размере 12% годовых

 

Сергей Гордейко, руководитель аналитического центра в области жилищного кредитования, уверен, что процентная ставка повысится лишь в начале лета. В дальнейшем она снизится.

 

Татьяна Ушкова, руководитель «Абсолют банка», заявила, что некоторые банковские организации уже заложили на 2019 год процентную ставку по ипотечному кредитованию. Составляет она порядка 12% или выше. Поэтому ее средний коэффициент будет находиться в этом диапазоне.

 

По ее словам, такая процентная ставка нецелесообразна для жителей России. Например, для человека со средним заработком 60-70 тыс. рублей в месяц с финансовой точки зрения будет трудно. Для людей с большим заработком оптимально использовать свои сбережения.

 

Некоторые эксперты по ипотечному кредитованию уверяют в том, что ставка по кредиту для жителя России особой роли не играет. Финансовая нагрузка зависит от размера платежа, который рассчитывается каждый месяц. Сниженные ставки по ипотечному кредитованию зависят не только от банковской организации, но и от застройщика, который может предложить более выгодные цены для поддержания конкурентоспособности в жилищной сфере.

18.02.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×