Спрос на ипотеку под угрозой

С таким заявлением выступили эксперт аналитик Сбербанка М. Мотовников на конференции, посвящённой ипотеке и кредитованию в Российской Федерации

По его мнению, в ближайшие кварталы спрос может потерять до пятой части (а это 20 процентов) своего объёма.

Причину эксперт усматривает в повышении ставки кредитования.

Первые ощутимые изменения, по мнению эксперта, имеет смысл ждать с наступлением весны. Со второй же половины и ближе к концу года рынок охладится гораздо сильнее. Это станет реакцией на рост ставок кредитования.

Однако мнения о росте ставок придерживаются не все знатоки рынка. Например, иного мнения Герман Греф. Он считает, что во второй половине 2019 года инфляция станет более предсказуемой, и её уровень стабилизируется. В целом ставки к концу года будут снижаться, что относится и к ипотечной ставке. Однако, как отмечает глава Сбербанка, трудно предугадывать, что будет происходить в макроэкономике.

Тревожная новость о падении спроса пришла на фоне благоприятных показателей предыдущего времени. По сведениям, которые приводятся Национальным бюро кредитных историй, средний размер кредита в последнем квартале ушедшего года стал больше на 17,5 процента относительно размеров в том же квартале 2017 года.

13.02.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×