СПб: факты о коммерческой недвижимости

Когда пришел момент покупки коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге – самое время изучить тенденции и особенности рынка, а также правила выгодного вложения денег

Коммерческая недвижимость привлекает покупателей своей ликвидностью, именно поэтому, все большее количество инвесторов отдают предпочтение вкладывать свои финансовые активы именно в этот класс недвижимого имущества.

Людям, которые давно ведут дела с объектами нежилой категории, не составит труда разобраться в том, выгодна площадка для вложения или нет, а опыт поможет избежать обмана и мошенничества со стороны продавца. Но что делать тем, кто не имел отношения к рынку недвижимости, и в данный момент, по каким-либо обстоятельствам и побуждениям, решил приобрести коммерческий объект?

Сначала, необходимо разобраться в целях, которые Вы преследуете, это может быть:

  • Покупка для удовлетворения потребностей собственного бизнеса;
  • Приобретение объекта для сдачи его в аренду и, через определенный промежуток времени, возможность иметь с него пассивный доход;
  • Покупка с целью продажи по более высокой цене.

Выявив свои мотивы, Вы сможете выбрать лучший для себя вариант, который будет способствовать Вашему финансовому обогащению.

После, можно начинать поиски объекта, соответствующего Вашим требованиям. Если ищите коммерческие площади для личного бизнеса:

  • Выбирайте площадь, отталкиваясь от нужд компании, если это, например, кофейня или турагентство – выбирайте районы с наибольшей проходимостью и с контингентом, заинтересованным в Ваших продуктах.
  • Правильно рассчитайте размеры, опять же, исходя из нужд компании, если это магазин одежды нет необходимости арендовать 200 квм в центре Санкт-Петербурга и «размазывать» товар по всей площади. Лучше меньше – но качественнее.
  • Оцените потенциал помещения, как его можно реализовать в будущем, если бизнес не будет приносить доход, как его можно расширить, если бизнес станет успешным.
  • Подбирайте помещение, обращая особенное внимание, на его технические характеристики, простая квартира на первом этаже, носящее гордое название коммерческой недвижимости, не подойдет для организации заведения общепита или создания службы доставки, так как норм, предъявляемые к данным проектам, не смогут быть соблюдены в помещение такого характера.

В случае, если Вы рассматриваете приобретение объекта, только лишь, в качестве возможности инвестирования, следует не менее серьезно отнестись к тому, для каких предприятий это будет актуально. Правильно подобрать место и площадь, выбрать оптимальное соотношение цены и качества, только в этом случае, недвижимость будет востребована, быстро окупиться и начнет приносить Вам доход.

Трудности

Если бы инвестирование и приобретение недвижимого имущества коммерческой направленности не имело рисков и трудностей – этим бы занимался каждый второй. Но как и в любой сфере, где требуются крупные финансовые вложения, существует множество рисков, еще на моменте приобретения объекта, избежать которые поможет знание основных принципов покупки:

  1. Четкое понимание, что именно Вы хотите получить. Это убережет Вас от ошибок в выборе и ни один риелтор или продавец, не сумеет склонить Вас к покупке объекта, не до конца, удивляющего Ваши запросы.
  2. Тратьте ровно столько, сколько у Вас есть, или столько, сколько сумеете вернуть, не нанеся вреда собственному финансовому благополучию. Также, с недоверием относитесь к тем объектам, которые имеют цену, сильно ниже рыночной, возможно, данные объекты обладают не совсем «чистой» историей и станут проблемой, а не способом заработка.
  3. Внимательно проверяйте все документы продавца, требуйте предоставления оригиналов и узнайте причину продажу, если у Вас нет времени заниматься этим самостоятельно – наймите нотариуса, который сможет доказать подлинность каждой бумаги и обезопасит Вас от обмана.
  4. Просмотрите как можно больше вариантов, прежде чем начнете процесс покупки, это позволит сравнить характеристики и выбрать наиболее подходящий вариант.

Коммерческая недвижимость имеет еще одно существенное преимущество – она может стать залогом при получении займа у «Доверие Недвижимость» и им править затруднительное финансовое положение.

Статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×