Сохранение ключевой ставки подержит сферу кредитования

Решение не менять текущую ключевую ставку поспособствует тому, чтобы ситуация в сфере кредитования не «обросла» негативными трендами.

В сложившейся ситуации руководство Центробанка встало перед необходимостью принимать непростые решения. Картина с падением национальной валюты, которая устремилась вслед за ценами на нефть, могла спровоцировать существенное увеличение ставок по банковским ссудам, а также прямо противоположное их увеличение по депозитам от финансовых компаний.

Смягчением угрозы явилось решение центрального регулятора, позволяющее оставить ключевую ставку на ткущем уровне (6%). В момент, когда на рынке утвердились беспрецедентно низкие процентные ставки по большинству кредитных продуктов, данное решение оказалось очень уместным. С одной стороны оно поможет и в дальнейшем пользоваться кредитами тем людям, которые к этому привыкли, с другой – убережет рынок кредитования от сокращения, которое в текущих условиях может быть дополнено увеличением количества невыплаченных задолженностей.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×