Содержание договоров на ипотеку станет проще

Предельно сложное для восприятия содержимое банковских договоров привлекло внимание центрального регулятора. В этой связи банки получили новое предписание

Стандартный договор по ипотечному кредитованию содержит огромное количество крайне важной для клиента информации. Несмотря на свое значение, она изобилует профессиональными терминами, а иногда еще формулами и сложными расчетами, которые крайне сложны для восприятия представителями непрофессиональной среды. А таковых среди ипотечных заемщиков более 90%.

В этой связи Центробанк обнародовал указ, ориентированный на представителей кредитных учреждений, касающийся необходимости изменить содержание бумаг, которые подписываются в двустороннем порядке с обязательным предварительным ознакомлением.

По замыслу инициаторов большая часть данных в договоре должна быть отражена в форме понятных для простого обывателя таблиц. Такая практика уже используется в потребительском кредитовании. Судя по всему, настал момент для того, чтобы внедрить ее в кредитование жилищное.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×