Эксперты предрекают снижение ставки по ипотеке благодаря механизму жилищных сбережений

Заставка для новостей

Как стало известно, в конце марта текущего года в Государственную Думу планируют внести на рассмотрение законопроект, который сможет облегчить оформление ипотеки для россиян

Документ ставит основной своей целью стимулирование граждан к накоплению суммы в качестве первоначального взноса за новое жилье.

В соответствии с законопроектом в РФ может быть запущен так называемый механизм жилищных сбережений. Благодаря которому гражданин, который имеет на руках сумму, необходимую для первоначального взноса, может не оформлять кредит под залог недвижимости, а получить ипотечный займ со сниженной ставкой. Как полагают эксперты, ставка может либо быть фиксированной, которая выше на 1-2 процентного пункта по сравнению с рыночной, либо привязанной к какому-либо показателю. В последнем случае это может быть или ключевая ставка Центробанка, или процент инфляции, или максимальная ставка банков из первой десятки. Как добавляют эксперты, такой механизм может быть запущен уже в следующем году, что было бы весьма своевременно, так как вопрос доступности жилья для большей части населения на данный момент критичен.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×