Снижение долгового бремени пришло на территорию РФ

Количество безнадежных долгов по кредитам в РФ существенно сократилось. Их количество достигло минимума за последние восемь лет, и тому есть несколько причин.

Тенденция сокращения уровня просроченных и безнадежных задолженностей по банковским ссудам выражается в их общем количестве на сегодняшний день. Так, количество просроченных задолженностей, в которых период просрочки превышает 90 дней, упало нынче до минимума (расчетный период равен 8-ми годам).

Как сообщают аналитики, данный тренд не следует как-то связывать с увеличением качества заемщиков. Также не нужно ассоциировать его с появлением у должников возможности без проблем рассчитываться по проблемным кредитам. Дело здесь, скорее, в том, что возможностью объявить себя банкротом (а для этого, как известно, необходимо пройти соответствующую процедуру) перестают пренебрегать все больше людей.

Дополнительным фактором, способствующим улучшению статистики, является списание долгов, которое, как правило, производится в пользу коллекторских организаций. Официально такие кредиты существовать перестают, но реальная картина от этого, к сожалению, не становится лучше.

Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×