Система распознавания лиц помогает выискивать должников

На помощь правосудию и судебным приставам приходит система распознавания лиц. Первые испытания в действии позволили разыскать внушительное количество должников.

Эксперименты, связанные с поиском должников посредством автоматизированных систем распознавания лиц, начались примерно полгода назад. И сегодня уже можно судить об эффективности подобных технологий с полной уверенностью. Всего за указанный период найдено почти три десятка людей, уклоняющихся от выплат.

Некоторые из них имеют долги по кредитам для бизнеса, другие – по иным просроченным задолженностям. Поиск должника в каждом конкретном случае был инициирован истцом, поэтому среди обнаруженных лиц есть и беглые алиментщики (найденные по фото), и должники по штрафам, связанным с нарушением законодательства, и те, кто уклоняется от уплаты налогов.

Даже несколько коллекторов, на которых были поданы жалобы за неправомерные действия, попали в поле зрения системы. Все это говорит о том, что комфортнее от нововведения в скором времени может стать очень многим.

01.09.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×