Северный Кавказ бьет рекорды по количеству банкротств

Чаще всего к процедуре банкротства сегодня прибегают жители Северного Кавказа. Причем такие дела, как правило, связанны с долгами, возникшими до принятия соответствующего закона.

Северный Кавказ занимает достаточно большую территорию, а по количеству народностей, проживающих там, республики и другие территориальные объединения довольно многонациональны. Чаще всего процедуру банкротства инициируют жители Ставропольского края, у которых долги возникли до появления соответствующего закона, а исправить ситуацию не помогли даже срочные выкупы и экспресс-продажи своих имущественных активов.

Вопреки устоявшемуся мнению почти не прибегают к такой процедуре жители Чечни и Ингушетии. Во многом это связано с местными традициями и менталитетом. Горцы в большинстве своем считают, что становиться банкротом – это, как минимум, не престижно, поэтому предпочитают решать возникшую проблему другими путями. И в этом им часто помогают родственные узы.

В настоящее время количество банкротств еще не достигло своего пика. Так, по крайней мере, считают эксперты и финансиситы.

20.10.2019
Полезные статьи
Посмотреть все статьи

Заявка

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×

Заполните поля и наш менеджер перезвонит Вам в течении 10 минут




Ваши данные не будут переданы третьим лицам

×